Verband der Fleischwirtschaft e.V.

  • Fleischwirtschaft begrüßt Verschiebung des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes

    Bonn, 30.05.25 – Das Bundeskabinett hat beschlossen, das Tierhaltungskennzeichnungsgesetz (THKG) zu ändern. Der Anwendungsbeginn soll vom 1. August 2025 auf den 1. März 2026 verschoben werden. Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) begrüßt die Ankündigung von Landwirtschaftsminister Alois...

  • Gemeinsame Jahrestagung des BVWS und VDF: Fachpolitische Diskussionsrunde mit Bekenntnis zum Tierhaltungsstandort Deutschland

    Pressemitteilung - Jahrestagung 2025 - Fachpolitische Diskussionsrunde

    Berlin, 15.05.25 – Beim Politiktalk auf der gemeinsamen Jahrestagung des Bundesverbandes Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. (BVWS) und des Verbandes der Fleischwirtschaft e.V. (VDF) in Berlin zeigten sich die beiden Bundestagsabgeordneten Dr. Franziska Kersten (SPD) sowie Nora Seitz (CDU)...

  • Fleischwirtschaft – Branche blickt hoffnungsvoll in die Zukunft

    Pressemitteilung - Jahrestagung 2025

    Berlin, 13.05.2025 - Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten (BVWS) und der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) gratulieren Herrn Bundesminister Alois Rainer zu seiner Ernennung und begrüßen die Ankündigung der neuen Bundesregierung, bürokratische Lasten abzubauen und der...

  • Fleischwirtschaft begrüßt wichtige Entscheidungen im neuen Koalitionsvertrag

    Koalitionsvertrag

    Bonn, 09.04.2025 – „Es ist gut, dass sich CDU, CSU und SPD klar zum Tierhaltungsstandort Deutschland bekennen und dabei neben dem Ressourcenschutz auch Versorgungssicherheit und Wettbewerbsfähigkeit im Blick haben“, so VDF-Hauptgeschäftsführer Steffen Reiter zu den Inhalten des heute in...

  • MKS-Regionalisierung durch Großbritannien anerkannt
    Wichtiger Schritt zur Normalisierung der Exportmärkte

    Pressebild - Regionalisierung UK

    Bonn, 25.03.2025 – „Dass Großbritannien die Regionalisierung bei der Maul- und Klauenseuche (MKS) anerkannt hat, ist eine gute Basis für die Fleischexportunternehmen in Deutschland. Diese können nun bald damit beginnen, die in den Monaten der Sperre verlorengegangenen Kundenbeziehungen neu...

  • Koalitionsverhandlungen: Verband der Fleischwirtschaft fordert schnelle Einigung auf erforderliche Reformen

    Forderung nach Reformen

    Bonn, 17.03.2025 – „Schuldenfinanzierte Investitionsprogramme können nur dann nachhaltig wirken, wenn gleichzeitig die erforderlichen Reformen angegangen werden, die eine selbsttragende Wachstumsdynamik auslösen“, kommentiert Steffen Reiter, Hauptgeschäftsführer des Verbands der...

  • Zonierung für Maul- und Klauenseuche
    Verband der Fleischwirtschaft begrüßt die schnelle Anerkennung durch WOAH

    Pressemitteilung

    Bonn, 13.03.2025 – „Dass es dem BMEL gelungen ist, die Anerkennung einer Zonierung und damit den Freiheitsstatus von der Maul- und Klauenseuche für den größten Teil Deutschlands durch die Weltorganisation für Tiergesundheit (WOAH) zu erreichen, ist ein großer Erfolg“, so Steffen Reiter,...

  • Verband der Fleischwirtschaft e.V. erwartet schnelle Regierungsbildung
    Bekenntnis zum Tierhaltungsstandort Deutschland

    Pressemitteilung PDF

    Bonn, 24.02.2025 – „Deutschland braucht jetzt schnell eine handlungsfähige Regierung, die die großen Herausforderungen insbesondere im Bereich der Wirtschaftspolitik annimmt und sich klar zum Tierhaltungsstandort Deutschland bekennt“, fordert Steffen Reiter, Hauptgeschäftsführer des...

  • Verband der Fleischwirtschaft e.V. richtet Hauptstadtrepräsentanz ein

    Hauptstadtrepräsentanz

    Bonn, 13.01.2025 – Der Verband der Fleischwirtschaft e.V. (VDF) ist ab sofort mit einer Hauptstadtrepräsentanz in Berlin vertreten. „Die Rahmenbedingungen für unsere Mitgliedsunternehmen werden zu einem großen Teil in Berlin gestaltet. Deshalb verstärken wir unser politisches Engagement mit...

  • Erwartungen der Fleischwirtschaft an die künftige Bundesregierung

    Bonn, 18.12.2024 - Die Branche der Fleisch- und Fleischwarenerzeugung ist der zweitgrößte Arbeitgeber der Ernährungsindustrie. Die etwa 150.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter versorgen täglich die Menschen in Deutschland mit hochwertigem, frischem Fleisch und Fleischerzeugnissen. Die...