Aktuell

Die aktuellsten Meldungen, den Verband der Fleischwirtschaft e.V. (VDF) betreffend, können Sie hier einsehen:
  • EU – Mittelfristige Prognose für die Agrarmärkte veröffentlicht

    EU-Prognose Agrarmärkte bis 2030<br />
(Zur vollständigen Ansicht bitte den Download wählen)

    VDF, 18.12.2020 - Die EU hat ihre Prognosen für die EU-Agrarmärkte auf Grundlage des aktuellen Marktgeschehens überarbeitet. Der gestern veröffentlichte Bericht betrachtet die EU in ihrer derzeitigen Zusammensetzung (EU-27) nach dem Brexit, der am 31. Januar 2020 stattfand und aus statistischer...

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  • Arbeitsschutzkontrollgesetz – Verantwortungslose Gesetzgebung

    Schreiben an die Mitglieder des Ausschusses für Arbeit und Soziales im Deutschen Bundestag vom 07.12.2020

    VDF, 08. Dezember 2020 – Auf den Verzicht von Werkverträgen haben sich die Unternehmen der Fleischwirtschaft seit Monaten eingestellt. Der überwiegenden Mehrheit wird es gelingen, ab 01. Januar 2021 nur noch mit fest angestellten Beschäftigten zu produzieren. Das Verbot der Zeitarbeit wird...

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  • Welt – USDA-Herbstprognose für Fleischerzeugung und Handel

    VDF, 04.12.2020 - Das US-Landwirtschaftsministerium (USDA) hat seine Einschätzung für die Entwicklung der Fleischmärkte im noch laufenden Jahr 2020 vor dem Hintergrund des aktuellen Marktgeschehens erneut korrigiert. Der Herbstbericht enthält außerdem eine Prognose für das kommende Jahr 2021....

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  • Fleischwirtschaft begrüßt Beratungen zum Arbeitsschutzkontrollgesetz

    VDF, 27.10.2020 - Die Verschiebung der Schlussberatungen im Deutschen Bundestag über die Änderungen im Arbeitsschutzkontrollgesetz zeigt, dass die Koalitionsparteien CDU/CSU und SPD noch erheblichen Beratungsbedarf haben. „Wir sind sehr froh, dass sich die Bundestagsabgeordneten mit der...

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  • Schlachtkapazitäten sind nicht beliebig erweiterbar

    VDF, 02.10.2020 - Die Vertreter der Schweinehalter beklagen, dass sich seit Juli schlachtreife Schweine in den Ställen stauen. Mit wöchentlichen Schlachtzahlen, die unter dem Vorjahresniveau liegen, wird eine mangelnde Abnahme der Schweine durch die Schlachtbetriebe beklagt.

    Der Verband der...

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  • EU – Rinderbestand weiter leicht gesunken

    Rinderbestand, Milchvieh- und Mutterkuhbestand wichtiger Produktionsländer der EU (für vollständige Ansicht ist ein Download der Datei erforderlich.)

    VDF, 02.10.2020 - Die Ergebnisse der jüngsten Rinderzählungen aus 13 Mitgliedstaaten der EU (FR, DE, IE, ES, IT, PL, NL, BE, RO, AT, DK, SE und PT) weisen zum vierten Mal in Folge einen leichten Rückgang des gesamten Rinderbestandes um 0,8 % im Vergleich mit der Vorjahreszählung aus. Diese 13...

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  • EU – Schweinebestand wieder gestiegen

    Schweinebestände in ausgewählten Mitgliedsländern der EU (Mai/Juni, 1.000 St.)

    VDF, 25.09.2020 - Nach dem leichten Rückgang des EU-Schweinebestandes im Jahr 2019 (-0,2 %) befindet sich der europäische Bestand an Schweinen nach den jüngsten Ergebnissen der Sommerzählungen in den wichtigsten Schweinehaltungsländern wieder auf Wachstumskurs.

    Die Ergebnisse aus 13...

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  • Verzehr von Schweinefleisch ist sicher
    Erster Fall von Afrikanischer Schweinepest (ASP) bei Wildschwein in Deutschland

    VDF, 10.09.2020 - Wenige Kilometer von der deutsch-polnischen Grenze entfernt ist der erste Fall der Afrikanischen Schweinepest (ASP) bei einem Wildschwein in Deutschland aufgetreten.

    ASP wird vorrangig von Wildschweinen übertragen und ist für infizierte Tiere fast immer tödlich. Für den...

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  • Deutschland – Fleischerzeugung im Juli weiter deutlich unter Vorjahresniveau

    Vorläufige Schlachtungen von Rindern und Schweinen im Monat Juli

    VDF, 09.09.2020 - Der im ersten Halbjahr verzeichnete Rückgang der Schweine- und Rinderschlachtungen in gewerblichen Schlachthöfen in Deutschland hat sich auch im Juli 2020 fortgesetzt. Laut vorläufigen Daten des Statistischen Bundesamtes wurden im Berichtsmonat mit knapp 4,3 Millionen...

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  • Neues Informationsportal der Fleischwirtschaft

    VDF, 08.09.2020 - Die intensiven Diskussionen über die Fleischwirtschaft werden ab sofort durch ein neues Informationsportal der Branche begleitet. Unter www.fokus-fleisch.de bietet eine von Unternehmen getragene Initiative Wissen und Fakten zur Tierhaltung, Schlachtung und Verarbeitung von Rind-...

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