YEMCo-Frühjahrstreffen in Dublin

Am 20./21. Februar 2018 wird das Frühjahrstreffen des Young European Meat Committee (YEMCo) – dem Juniorenkreis des europäischen Dachverbandes UECBV – in Dublin stattfinden (Arbeitssprache ist Englisch). Teilnehmen können alle Junioren aus VDF-Mitgliedsunternehmen.

Für bereits am Vorabend eintreffende Teilnehmer wird ein gemeinsames Abendessen organisiert (nicht in der Teilnahmegebühr von 250 € enthalten). Am 20. Februar steht vormittags ein Besuch bei einem Verarbeitungsbetrieb für Fleischerzeugnisse auf dem Programm. Danach findet bei der staatlichen irischen Marketingagentur Bord Bia – Irish Food Board u.a. die Vorstellung des nationalen Programms für nachhaltig erzeugte Lebensmittel „Origin Green“ statt. Nachmittags wird eine Führung im Guinness Storehouse angeboten, einem Museum mit Panorama-Bierbar im Herzen Dublins, in dem die 250 Jahre alte Geschichte des Guinness erzählt wird, danach ist ein gemeinsames Abendessen der Teilnehmer geplant. Für den Vormittag des 21. Februar ist abschließend der Besuch eines Rindfleisch verarbeitenden Betriebes vorgesehen.